Aloka в Москве

УЗИ в первом триместре беременности особенно сильно влияет на плод

Для обнаружения признаков беременности и контроля состояния и развития плода невозможно обойтись без ультразвукового исследования. Тем не менее некоторые эксперты выступают за то, чтобы отказаться от этой процедуры в первом триместре беременности.

Ученые Университета Вашингтона провели ряд испытаний, после завершения которых выяснили, что ультразвуковые волны могут негативно воздействовать на состояние и развитие плода, если проводить пациентке УЗИ-диагностику в первом триместре беременности. Был проведен опыт на лабораторных грызунах, во время которого выяснилось, что после многократного проведения УЗИ в первом триместре беременности у мышей рождались детеныши с симптомами аутизма. 

Специалисты, работающие в Университете Вашингтона, изучили данные 2000 пациентов и выяснили, что ультразвуковые исследования, проводимые в первом триместре беременности, действительно, могло быть причиной аутизма у детей. Также в группу риска попадали дети с генетической предрасположенностью к данной патологии. 

При этом во втором и третьем триместрах УЗИ не оказывало такого существенного влияния на состояние здоровья плода, как это происходило в первом триместре. Специалисты решили продолжить исследования для дальнейшего изучения вопроса и решения проблемы. Пока ученые из Университета Вашингтона считают, что количество ультразвуковых исследований в первом триместре беременности следует сократить или полностью исключить. Это позволит устранить возможные риски для здоровья будущего ребенка и его матери.

© 2017 aloka.su

Создание сайта — MedafarmSTUDIO